Facebook habilita recurso de segurança de bloqueio de perfil para usuários na Ucrânia - Casa da Tecnologia
Site Overlay

Facebook habilita recurso de segurança de bloqueio de perfil para usuários na Ucrânia

Facebook habilita recurso de segurança de bloqueio de perfil para usuários na Ucrânia

O recurso de bloqueio de perfil do Facebook voltou, desta vez para usuários localizados na Ucrânia que estão preocupados com sua privacidade e segurança em meio à luta contínua com a Rússia. Com esse recurso, os usuários do país podem bloquear seus perfis do Facebook para que apenas os amigos possam ver o conteúdo do site, deixando assim até optarem por desbloquear manualmente o perfil posteriormente.

O recurso de bloqueio de perfil foi ativado anteriormente em agosto de 2021 para usuários do Facebook localizados no Afeganistão; ele foi projetado de forma que os usuários possam proteger rapidamente suas contas, incluindo ocultar fotos e postagens de perfil, impedindo que outras pessoas vejam imagens potencialmente controversas ou outros conteúdos que possam colocar os usuários em perigo. Além de habilitar esse recurso na Ucrânia, o Facebook diz que criou um “Centro de Operações Especiais” que permitirá monitorar melhor a situação do país e responder quando necessário.

Bloqueio de segurança com um toque

O novo recurso de segurança foi anunciado em um tweet do chefe de política de segurança do Facebook, Nathaniel Gleicher, que explicou que este é o mesmo recurso de bloqueio que a empresa ativou em meio à turbulência no Afeganistão no ano passado. Em um documento de suporte separado , a empresa explica que os perfis bloqueados mostrarão um pequeno crachá azul com a imagem de um cadeado dentro. Os visitantes verão apenas uma quantidade muito limitada de informações quando visualizarem um perfil bloqueado.

Bloquear um perfil fará com que o Facebook defina automaticamente todas as postagens públicas na conta como privadas. Além disso, a empresa diz que os visitantes verão apenas “uma parte” da seção “Sobre” da conta. Os amigos, no entanto, ainda poderão ver postagens e outros conteúdos, Stories, capa em tamanho real e imagens de perfil e similares. Gleicher lembra aos usuários em seu tweet que o Facebook é apenas uma rede social e que existem outras plataformas online que os usuários podem precisar reavaliar ao considerar sua privacidade e segurança pessoal.

Ativando o bloqueio de perfil do Facebook

Qualquer pessoa localizada na Ucrânia que esteja preocupada com sua segurança online agora pode ativar o bloqueio em alguns segundos usando alguns toques. Gleicher explica que os usuários devem tocar na opção “Mais” listada no nome do perfil no aplicativo do Facebook. Isso abrirá o menu Configurações de perfil do aplicativo.

Role para baixo neste menu, localize e toque em “Bloquear perfil” para ativar as alterações de segurança. Você precisará tocar mais uma vez para confirmar que deseja bloquear o perfil da conta, após o qual os visitantes verão um aviso informando que apenas amigos podem visualizar o conteúdo que foi postado.

Deixe um comentário